Garotas!
Vocês devem estar pensando que entraram no blog errado. Calma, é o Rosa Choque mesmo e sim eu fui para a cozinha! xD
Uma coisa rara, mas que pode acontecer de tempos em tempos. Fui fazer meu lanche preferido, Torta Salgada Tricolor (nada relacionado ao Fluminense). A torta tem este nome por causa dos recheios.
Confesso que essa tag "comidinhas", não será muito frequente, mas resolvi criá-la para de vez em quando mostrar um experimento culinário meu... hehe.
Mas não vou enrolar mais, vamos a ela!
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca cortado na horizontal (especial para torta fria);
- 1 bisnaga de patê de presunto;
- Molho de tomate peneirado;
- 1 vidro de azeitonas sem caroço;
- 200gr de ameixas pretas secas sem caroço;
- Maionese;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Misture patê e o molho de tomate em uma panela com um pouquinho de tempero de alho. esquente até dissolver o patê no molho. Reserve.
- Bata as azeitonas no liquidificados com a água de conserva em que ela vem. Reserve.
- Bata as ameixas no liquidificador com um copo de água morna. Reserve.
Comece a montar a torta em uma bandeja. Coloque uma fatia do pão e passe uma camada generosa do creme de azeitona. Em seguida, outra fatia e passe o creme de ameixa. Depois outra fatia e o patê com molho de tomate. Repita as camadas nesta ordem até sobrar uma fatia de pão para cobrir.
Passe a maionese em volta da torta como se fosse uma cobertura de bolo, mas uma camada bem fina. Depois é só polvilhar com queijo ralado e colocar na geladeira para resfriar.
E pronto! =D
Sei que muita gente torce o nariz para alguns dos ingredientes, ou azeitona, ou ameixa... mas abram suas mentes, pois a mistura dos ingredientes, do doce da ameixa e do salgado da azeitona, dão um sabor incrível!
Antes de provar meu namorado fez cara feia para ameixa preta. Agora fica pedindo que eu faça toda hora! rs
Espero que vocês gostem e façam a minha tortinha! =)
Quem provar depois conta aqui!!!
Bjo,
Helena.
21 comentários on "Torta Salgada"
Adoro cozinhar!Pena que não disponho de muito tempo para me dedicar a este prazer.Mas com certeza irei testar esta receita já que adoro torta salgada.
Bonita a sua ficou,hein moça...rs
Bjos Helena!
esta parecendo que fica deliciosa, nem sabia que ja existia pao para fazer torta fria
Ô Helena, cruel esse seu post hein ...
Eu sou apaixonada por torta salgada e agora fiquei na vontade! Acho que vou fazer amanhã lá na casa de mamãe :-) hahaha!
:*
Ai que delicia e eu aqui sem almoçar morreeeeendo de fome rsss
Manda um pedacinho pra mim por email ?! auhsuah
Tenho xeretado por aqui, e tô amando!!! Essa torta vai entrar no cardápio de fim de ano. Visite meu cantinho tbm www. jeppimentinha.blogspot.com
Bjos Liliane Pimenta
Eu sou meio fresca pra algumas coisas e não gosto muito de misturar doce e salgado (a única coisa que eu como que mistura os dois é um negocinho de goiaba que a minha mãe vende que é muito bom) mas eu gosto dessas tortas de pão sabe!? só que também não gosto de maionese kkkkkkkkkk então quando eu fiz coloquei calabresa, presunto e mussarela (eu cozinhei a calabresa um pouco, e tirei da geladeira uma meia hora antes de comer pra não ficar muito fria a calabresa e acabar ficando ruim), e ao invés de usar maionese coloquei requeijão de ervas finas e um queijinho ralado em cima! Ficou gostoso :D Agora quero experimentar fazer ela desse mesmo jeito só que quente pra ver se fica bom também *-* (adoro cozinhar!)
Oiee....o vidro de azeitona é de que tamanho...qts gramas?
bjoooo
Leticia
Gostei da tua receita bem diferente tava aqui pensando o que fazer pra janta e já tive uma luz =D torta fria, gostei do cantinho e estou futricando tua lojinha!
Bjuh
Http://foiamamaequefez.blogspot.com
Oi Helena!
Eu adoro esta torta! Já faz tempos que não a faço aqui em casa! Grande dica!
Já sei o que vou fazer de lanche para o fim de semana!
Beijo!
Nuss ki delicia... minha deu uma fominha agora! Vou passar o Natal sozinha com meu irmão mais novo... e jah sei uma das coisas ki vou pra gente comer...*-* Muito prática, e rápida neh?
Dah uma passadinha lá no Bonitinha e Cia tbm tah? Beijocas
NOssa que vontade meu até fominha linda! VOu fazer neste sábado rs !!
Ahhhh o molho de tomate é o sache todo????rsss
bjos
Leticia
estou com cara de quem ficou com fome??????????
Menina, isso parece bom d+ !!!
bjs do mundodri
O vidro de azeitona é de 150 gramas, o menor, pq é uma receita de um pão só.
O molho de tomate é pra colocar só um pouquinho, só para dissolver um pouco o patê, pra ele ficar menos grosso...
Bjo!
Nossa eu adoro esta torta, me deu agua na boca..rsrsrsr
Beijos coloridos!
eu realmente não gosto de ameixa. mas juro que já experimentei!
falando em receitas, agora cismei em tentar fazer cupcakes. será que vai prestar?
beijos
Helena
Que TUDO essa receita. Acredita que nessa semana eu estava lembrando de uma torta assim, que uma amiga fez há uns 9 anos?? Nunca esqueci, era ótima. Desse jeitinho, mas com frango... e eu estava pensando como é que montavam.
DELÍCIA! Foi transmissão de pensamento. Vou experimentar!
Obrigada por compartilhar! Um beijão!
Huuuuuuuuuuum, deu até fome! rs
Gosto mto de torta salgada!!!
Uh-uhuhuhuh!! O que é isso menina? Deu agua na boca.
Bjokss
GOSTEI DA RECEITA VOU FAZER. BEIJINHOS
ÓTIMA RECEITA PARA FIM DE ANO.
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